Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог товаров
СЕКУНДОМЕРЫ
Имущество с воинского хранения
Палатки, тенты, маскировочные сети, оборудование к палаткам
Шахматы, доски, фигуры, часы
Туристические игры: нарды, лото, домино, шашки и др.
Туристические приборы: курвиметры, шагомеры, компасы, таймеры, мегафоны
Барометры
Иван Иваныч и винтаж.
Посуда туристская
Быстрый поиск
искать в найденном
Расширенный поиск
Группа ВКонтакте
 
Новости
Дата публикации: 10.11.2014
Печь-буржуйка

печь буржуйка ПОВ-57Централизованное отопление распространено отнюдь не везде. И недаром в странах Запада, когда приходят по-настоящему серьезные холода, наиболее практичным обогревателем жилых помещений выступает добрая старая печь-буржуйка, которая способна всю связку дров (4-5 кг) медленно сжигать на протяжении 8-10 часов! Но все разговоры про печку-буржуйку, которая отличается неуемным «аппетитом» по части сжигания дров или угля в наше время считаются полностью несостоятельными. Более того, в модернизированных печках КПД уже достигает всех 75-80%, что позволяет запасать минимум количества топлива.

Как объяснить данные показатели?

В первую очередь следует начать с главного – производители данного теплового оборудования научились прекрасно сохранять тепло с помощью специальных аккумулирующих тепломатериалов в виде керамики или кварцевого, а порой и кремниевого песка….

И если внимательно посмотреть на современный тип печки-буржуйки со стороны, то у нее практически обязательно будет иметься двойная стенка, заполненная теплопоглощающей керамикой или песком. Если данная печка раскалится докрасна, то она сможет длительное время отдавать в окружающее помещение аккумулированное тепло.

искрогаситель на трубу для печки-буржуйкиШироко используется и система выхлопных труб, которые могут иметь значительный диаметр и метраж. Но прежде, разгоряченное тепло попадает в искрогаситель, который также выступает неплохим источником тепла. Если искрогаситель будет иметь большой размер, то теплоотдача от его поверхности, когда печка будет эксплуатироваться на повышенной мощности, окажется значительной.

Здесь важно не увлекаться метражом выхлопных труб. Если он (метраж) окажется избыточно большим, то может случиться потеря тяги. И огонь в топке будет едва поддерживаться. Газы не будут успевать сгорать (огонь окажется красным, без желтых «языков»), что приведет к повышенному расходу топлива.

Более того, современные версии печек-буржуек имеют сложную систему вьюшечных задвижек, которые позволяют наиболее точно контролировать количество попадающего кислорода непосредственно в камеру сгорания печки. Достаточно загрузить 4-5 кг дров или угля и закрыть дверцу. И далее быть полностью уверенным, что данного количества топлива вполне хватит на продолжительный период времени.

Если печь отрегулирована должным образом, то вышеуказанного количества топлива хватает на всю ночь. И просыпаться от пронизывающего холода, как это наблюдалось ранее в отношении устаревших видов печек-буржуек, более не придется.

Если в качестве топлива будет использован уголь, то печка предварительно прогревается обычными дровами. И как только она разгорится докрасна, то вьюшечная задвижка полностью закрывается. И расход угля будет составлять не более 500-600 граммов час, что считается неплохим показателем по части экономии топлива.

Версия для печати
Адрес: 121351, г. Москва, Коцюбинского, д.4, здание «Проминэкспо»

Телефон: 8(915) 439-17-00 (с 9-30 до 17-00); 8(925) 316-69-51

E-mail: irma-l@yandex.ru

Работаем с 9-30 до 17-00 без обеда, в пятницу короткий день – до 16-00

Суббота, воскресенье – выходные дни

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru